Minggu, 03 Juni 2012

HAL YANG TAK TERDUGA DAN KEMALICIOUS

Sekarang tanggal 3 juni 2012, dan Stand Up Comedy Indonesia season 2 udah hampir berakhir. Dan sekarang udah 5 besar aja, dan yang special nya adalah I included it in the top 5 ! Yeahh finally big five !

Awalnya bakalan ga nyangka bakal masuk 5 besar, secara gue baru di tahap awal SUCI 2 aja udah langsung masuk ke zona ga aman, jadi di dalam hati punya pikiran " wah, makin jauh nih dari yang namanya gelar juara SUCI season 2". Tapi setelah memasuki 5 besar ini, rasanya jalan menuju grand final terbuka lebar !  
I have to win this competition ! And i have chance to win !

Tapi memang ada berbagai pertimbangan, kayak misalnya gue yang dikenal comic absurd. Gue takut tergelincir bukan karena orang ga ketawa, tapi karena materi gue terkesan " ngasal ", padahal bikin materi absurd plus membawakan dengan baik di atas stage itu susah banget lohh -___-" . Tapi sebenarnya gue ga pengen mendapat predikat comic absurd ini, gue pengen dianggap sebagai comic smart seperti Chris Rock dan Jerry Seinfeld. Tapi apa daya ternyata gue baru lucu kalau absurd ( zzzzz ). Gue sih nyaman dengan keabsurd-an gue, hanya saja gue gamau dianggap comic ga jelas dan ga smart. Jujur gue absurd yang terkonsep loh, karena semua materi absurd gue bener-bener gue tulis ! Jadi walaupun materi gue suka ga jelas, setidaknya hasil karya sendirilah. Ya gue bisa banggalah, plus kecewa karena gue berasumsi kalau gue bakal ga dianggap comic dengan sesama comic. Tapi so far gue having fun kok. Dan kalaupun harus tereleminasi, gue masih bisa bangga karena sudah bisa sampai di 5 besar.

Gue setuju dengan kata-kata rezeki di tangan Tuhan, karena gue pernah hampir nyerah menjadi seorang comic, alasannya karena gue pikir gue sama sekali ga berbakat. Tapi sejauh ini, yang gue liat jalan gue selalu mulus ( Alhamdullilah ), walaupun tetap ada berbagai hambatan sih, but it's okey, gue masih bisa atasin. Pekerjaan kita dianggap sukses apabila ada "feedback". Feedback ini bisa berupa apa saja. Nah, dalam kasus gue, feedback itu adalah orang-orang yang senang sama gue selama gue berada di atas panggung, entah senang sama gue karena penampilan, pembawaan gue di atas panggung, maupun seberapa bisa gue membuat mereka tertawa. Nah feedback gue adalah gue sekarang punya fans ! Dan mereka menamakan dirinya "kemalicious". Dan yang kerennya sekarang ada regional di tiap-tiap kota ! Amazing kan ! Gue yang cuma tayang seminggu sekali plus cuma tayang di KOMPAST TV yang notabenenya hanya bisa ditonton di 6 kota di Indonesia, tapi masih bisa punya fans ! Kurang gokil apalagi coba, itu tandanya kalau sebenarnya mau dimanapun gue berada, kalau jalan gue adalah menjadi seorang entertainer, ya pasti akan dibukakan jalan sama tuhan. Itu yang gue bilang rezeki di tangan Tuhan, so percayalah pada Tuhan-Mu masing-masing. Percayalah bahwa Dia punya rencana yang terbaik untuk kalian semua. Dan kalau kesempatan itu datang, just do the best ! Karena gue rasa cuma itu yang bisa menyelamatkan kehidupan elo di masa yang akan datang ( cailah bahasa gue ).

Dan berikut adalah twitter para kemalicious yang gue ceritakan di atas, dan yang gue tau sampai sekarang :
@OfficialKemalic
@KemaliciousIND
@kemaliciousBKS
@kemaliciousSBY
@KemaliciousPNK
@KemaliciousMKS
@KemaliciousBali
@KemaliciousMLG
@KemaliciousBDG
@KemaliciousJGJ
@KemaliciousJMBR

Silahkan di follow bagi yang berminat :))
Dan buat para #kemalicious, keep support gue ya ! Terimakasih banyak ! Doakan semoga gue sukses selalu aminnnn !

19 komentar:

  1. yeyeyeyyeee :D selamat yaaa kak kemal. gak usah dihilangin deh ke-absurd-an lo, justru disitukan yg bikin lo beda, bahkan kata radith gak ada comic luar yg kayak lo :D
    oiyaaa, aku juga follower @KemaliciousPNK nih, maen dong ke pontianak :)

    BalasHapus
  2. @kemaliciousSMG blm ada:'''''')

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. aq yakin kaka bisa masuk final dahkan jadi juara...
    tp kaka jangan sombong yah sama kemalicious.a...
    kan kita" jga pengen bgt ngobrol ama idola kita...
    sekalipun cuman lewat sosial media...
    kita tu pasti seneng bgt....
    :D
    #kemaliciousBDG

    BalasHapus
  5. kalo nonton SUCI 2, cuma nunggu Kemal Tampil....hahahaha
    semangat bang !!!!
    absurb.....bahasa jawanya, SAKLEK !!!
    Aku follow blog abang, follow blogku juga ya bang !!! stardyancw.wordpress.com
    kompor gas

    BalasHapus
  6. bang kemal :) kemalicious bakalan terus ada kok buat support bang kemal! dan kita juga slalu nge doain k kemal agar bisa nyampe final! bahkan menang! so!
    Do the best yah kak kemal! buat kemalicious

    BalasHapus
  7. Semangat y bikin materinya, moga bisa sampe final dan menang, biar punya program acara d'Kompastv...
    Hahay...

    BalasHapus
  8. abang kemal comic yg smart juga kok, buktinya pinter banget bikin orang-orang ketawa lebar :D
    semangat bang, absurt itu special haha

    BalasHapus
  9. i love you kemal, elu comic paling hebat :3

    BalasHapus
  10. bang sekarang udah ada @kemaliciousBJM, we always support youn. keep spirit :))

    BalasHapus
  11. yupsss anggaplah ke-absurd-an itu menjadi sebuah ciri dr seorang kemal yg dikenal oleh banyak orang...FIGHTING....!!!

    BalasHapus
  12. kapan ke malang bang -_- ayo lah raja absurd

    BalasHapus
  13. yoyo bang kemal jaya luar biasa dah gilanya bikin kesemseem..... *mata lop-lope*

    BalasHapus
  14. keren bang kemal, gokil abis :D

    blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2013/04/15/42-tahun-perjalanan-margahayuland/

    BalasHapus
  15. Yeyy kemalic nya sekarang sudah banyak sekali

    BalasHapus
  16. Iya betul..betul
    Tetap usaha dan mlkukan yang terbaik
    :)
    Iyeaayy

    BalasHapus
  17. Makin sukses ya kak.. Kalau emg jalan yg di kasih Tuhan begitu, jalanin aja. Semangat kak!

    BalasHapus
  18. Ikut main film tak kemal maka tak sayang dongg broo kemal

    BalasHapus